UPBS menyelenggarakan Pelatihan Pengenalan Varietas Tanaman Sayuran
BPSI Tanaman Sayuran melalui UPBS menyelenggarakan Pelatihan Pengenalan Varietas Tanaman Sayuran, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kompetensi SDM serta untuk menunjang pelaksanaan Sistem ManajemenMutu (SMM) SNI ISO 9001 : 2015. Rabu (28/2/2024).
Peserta yang hadir berjumlah 40 orang yang terdiri dari teknisi perbenihan, fungsional Analis Standardisasi (Asta) dan Pengawas Benih Tanaman (PBT).
Acara di awali dengan pembukaan oleh Ketua Tim Kerja PE dan PHS Astiti Rahayu, MP. Dalam sambutannya menyampaikan "ada 10 komoditas dari beberapa varietas yang akan dikenalkan dalam pelatihan ini terutama yang masih dapat dikembangkan pada produksi benih"ujarnya.
Harapannya kepada peserta yang hadir kegiatan ini sangat pembantu bagi petugas lapangan mengetahui lebih jelas ciri karakteristik perbedaan antar varietas.
Adapun materi yang disampaikan terdiri dari pengenalan varietas komoditas utama diantaranya kentang, cabai, bawang merah dan bawang putih serta komoditas potensial Bayam, Kacang Panjang, Kangkung, Buncis Tegak, Buncis Rambat dan Tomat. Selain materi dilengkapi juga praktek dilapangan.